Seleziona una pagina

Tigella Modenese

Tigella Modenese

La tigella modenese è un piatto tradizionale della cucina emiliana, specificamente associato alla città di Modena e alla sua regione circostante, l'Emilia-Romagna, in Italia. Si tratta di una specie di piccolo pane rotondo e piatto, molto simile a una focaccia, ma più...

leggi tutto

I Vini della Regione Toscana

I Vini della Regione Toscana La Toscana è una delle regioni vinicole più rinomate d'Italia e del mondo. La sua tradizione vinicola risale a tempi antichi e la regione è famosa per la produzione di vini di alta qualità. Ci sono diverse zone vinicole all'interno della...

leggi tutto
Cucina Regione Calabria

Cucina Regione Calabria

Cucina Regione Calabria I piatti tipici della regione calabrese sono generalmente piatti poveri e di origine rurale.  Molti di questi piatti derivano da feste religiose e paesane. Ad esempio durante le feste natalizie si usa mettere in tavola 13 portate, mentre...

leggi tutto
Pane Carasau Sardegna

Pane Carasau Sardegna

Il Pane Carasau, https://www.italyfoodshop.it/prodotto/pane-carasau-a-spicchi-qui-sardegna-750gr/  è un pane molto particolare ed è diffuso in tutta la regione della Sardegna, è sottile e decisamente molto croccante. Ha una forma rotonda ed in alcune zone ha forma...

leggi tutto
Friarielli in padella

Friarielli in padella

Friarielli in padella Nella cucina napoletana i friarielli sono sempre accompagnati nel piatto con la salsiccia, e rappresentano un contorno tradizionale di Napoli. I Friarielli sono usati anche come cibo da strada, infatti i locali vendono dei panini con salsiccia e...

leggi tutto
Ricetta Spuma di Mortadella di Bologna

Ricetta Spuma di Mortadella di Bologna

Ricetta Spuma di Mortadella di Bologna Questa ricetta è tipica della città di Bologna infatti la versione originale della ricetta è depositata presso la Camera di Commercio della città Emiliana. Per maggiori informazioni circa questo salume potete consultare il sito...

leggi tutto
Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara Gli spaghetti alla Carbonara sono un piatto tipico di Roma. Un piatto semplice, saporito e veloce da preparare, un primo che pur avendo una storia recente, ha conquistato tutto il mondo. Secondo fonti più o meno  attendibili, la carbonara è...

leggi tutto

Pin It on Pinterest

Share This