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Ricetta Spuma di Mortadella di Bologna

Questa ricetta è tipica della città di Bologna infatti la versione originale della ricetta è depositata presso la Camera di Commercio della città Emiliana. Per maggiori informazioni circa questo salume potete consultare il sito del consorzio Mortadella di Bologna https://mortadellabologna.com

La mortadella è il salume tipico della città di Bologna, la cui prima ricetta scritta risale al 1644, ma la sua origine è molto più antica.

E’ fatta con carne di suino cotta, è speziata ed alcune volte viene aggiunto del pistacchio. Ha una forma cilindrica oppure ovale, di colore rosa e dal profumo intenso.

E’ una ricetta molto Facile da realizzare, l’ideale sarebbe pestare al mortaio e poi passare al setaccio la mortadella con il parmigiano reggiano e la ricotta, fino a ottenere una crema.

Mettere nel mixer la Mortadella di Bologna con il Parmigiano Reggiano e la ricotta, seguendo le dosi che trovate qui sotto.  Questa spuma è ottima se spalmata su crostini di pane integrale caldo oppure su delle tigelle.

E’ un ottimo antipasto oppure uno sfizioso aperitivo se accompagnato da uno spumante tipico emiliano come il Vecchia Modena Spumante https://www.italyfoodshop.it/prodotto/vino-spumante-vecchia-modena-blanc-de-blancs-075lt/

Ricetta Spuma di Mortadella di Bologna Ingredienti e quantità:

  • 300 gr di mortadella di Bologna IGP
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di panna fresca

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