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Friarielli in padella

Nella cucina napoletana i friarielli sono sempre accompagnati nel piatto con la salsiccia, e rappresentano un contorno tradizionale di Napoli. I Friarielli sono usati anche come cibo da strada, infatti i locali vendono dei panini con salsiccia e friarielli. Inoltre in quasi tutte le pizzerie c’è sempre pizza alla carrettiera cioè con salsiccia, friarielli, grana grattugiato e fiordilatte.

friarielli https://www.italyfoodshop.it/prodotto/friarielli-alla-napoletana-damico-290gr/ sono una verdura, simile alle cime di rapa, tipica della zona di Napoli e della Regione. Questa è una ricetta molto semplice e veloce da preparare: bisogna lavare e pulire i friarielli. Farli poi cuocere in padella aggiungendo olio, aglio e peperoncino.  I friarielli possono essere usati come condimento a salsiccia o baccalà.​ Si possono anche usare per farcire una torta salata.

INGREDIENTI

  • 1kg di friarielli
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale fino

Come prima operazione bisogna pulire i friarielli e lavarli sotto acqua corrente.
In una padella lasciate soffriggere l’aglio con dell’olio e un po’ di peperoncino.

In un secondo momento aggiungete i friarielli nella padella e lasciateli cuocere per almeno15-20 minuti, salate solo a cottura quasi ultimata.
Dovete servire i friarielli in padella ancora caldi, aggiungendo un filo di olio a crudo.

 

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